Hygiène des denrées alimentaires et HACCP sur mesure
Contenu
Vous travaillez dans l’industrie alimentaire, vous avez à cœur de protéger la santé de vos clients et de vos travailleurs, et vous voulez adopter une approche qui concorde parfaitement avec les besoins de votre organisation. Demandez votre formation en entreprise sur la sécurité alimentaire !
La sécurité alimentaire dans votre entreprise
Nos formateurs commencent par vous rendre une visite préalable. Ils documentent leurs observations au moyen de photos de la cuisine ou du département de production.
Pendant la formation, vos travailleurs devront rechercher des possibilités d’améliorations sur la base des photos et de leur propre expérience. Ils discuteront des solutions à mettre en œuvre pour accroître la sécurité alimentaire au sein de votre organisation.
Des outils pour une meilleure hygiène des denrées alimentaires
Vos travailleurs découvriront différents instruments qui leur permettront d’améliorer la sécurité alimentaire dans votre entreprise :
- le système d’autocontrôle, pour garantir le respect des obligations légales en matière de sécurité des aliments
- la traçabilité obligatoire des produits alimentaires
- la notification obligatoire pour la prévention des contaminations
- le système HACCP ou l’inventaire des risques pour les denrées alimentaires
L’importance de règles d’hygiène strictes
La culture de l’hygiène est la base de la sécurité alimentaire. Au cours de cette formation, vos travailleurs approfondiront les thèmes suivants :
- l’importance du nettoyage et de la désinfection
- comment reconnaître les risques et prévenir les contaminations (croisées)
- l’hygiène personnelle
- la santé du personnel
Une conformité totale avec la réglementation en vigueur
Le règlement européen n° 852/2004 prévoit que toute personne qui transforme ou qui vend des denrées alimentaires doit suivre une formation sur la sécurité alimentaire.
Cette formation vous permettra de vous conformer à la réglementation. Et par la même occasion, vous donnerez à vos travailleurs tous les moyens nécessaires pour assurer la sécurité alimentaire au sein de votre organisation.