Alimentation saine

Contenu

Une alimentation (plus) saine présente des avantages tant pour les travailleurs que pour les employeurs. Les travailleurs consomment au travail d’un tiers à la moitié de ce qu’ils mangent sur toute une journée. L’environnement de travail constitue dès lors un paramètre important pour favoriser de bonnes habitudes alimentaires.

Le fait de proposer de la nourriture saine ne suffit pas à encourager à manger sainement. Il faut aussi y être formé et sensibilisé. Cet atelier permet de mieux comprendre ce qu’est réellement une alimentation saine, quelle est la taille idéale des portions, comment bien déjeuner, etc.

Les thèmes suivants sont abordés :

  • les principes d'une alimentation saine expliqués à l’aide des principes de base de la pyramide alimentaire active : équilibre - variation - modération
  • comment savoir ce qu’est une alimentation saine ?
  • malentendus et idées reçues
  • l’importance d’un bon petit-déjeuner
  • apprendre à évaluer les portions.

Informations pratiques

Type de formation
Incompany
Groupe cible
Les travailleurs et les responsables.
Durée
1,5 heure
Lieu
Incompany
Prix
Subside
Attestation
Attestation de participation